Lyan

 

Untukmu, pemilik jawab atas tanyaku.

Cinta tak bisa memiliki adalah kata usang, katamu, karena dua orang yang saling mencintai akan selalu berusaha untuk saling memiliki.

Kupastikan, pemilik hatimu telah memperlakukanmu dengan sangat baik, terlihat dari rona bahagia dari kedua mata indah itu.

Dering teleponmu berbunyi, tertulis namanya dilayar. “Tidak apa-apa.”, jawabmu saat pandanganku menatapmu dengan heran kau acuhkan panggilan itu.

Kutebak, penilaian pertamaku tadi salah, mungkin

Cara Membuat Visa Jepang

Halo…

Rasanya sudah ga sabar nih ingin liburan ke Jepang. Tapi sebelum perjalanan ke Jepang ini, saya harus membuat visa terlebih dahulu dong tentunya. Nah, kali ini saya akan berbagi pengalaman membuat visa Jepang sendiri tanpa bantuan travel agent ataupun calo. :)

Membuat visa Jepang gak serumit seperti yang dibayangin kok, asal semua dokumen pengajuan visa lengkap seperti yang disebutkan di web Kedutaan Besar Jepang di Jakarta.

Berikut berkas-berkas pengajuan Visa yang harus disiapkan

  1. Paspor.
  2. Formulir permohonan visa. [download (PDF)] dan Pasfoto terbaru (ukuran 4,5 X 4,5 cm, diambil 6 bulan terakhir dan tanpa latar, bukan hasil editing, dan jelas/tidak buram)
  3. Foto kopi KTP  - dalam satu lembar kertas A4, jangan digunting / dipotong -
  4. Fotokopi Kartu Mahasiswa atau Surat Keterangan Belajar (hanya bila masih mahasiswa) – tapi jika karyawan seperti saya, skip dokumen nomer 4 ini -
  5. Bukti pemesanan tiket (dokumen yang dapat membuktikan tanggal masuk-keluar Jepang) serta print-an booking hotel selama di Jepang
  6. Jadwal Perjalanan [ download (DOC)] (semua kegiatan sejak masuk hingga keluar Jepang)
  7. Fotokopi dokumen yang bisa menunjukkan hubungan dengan pemohon, seperti kartu keluarga, akta lahir, dlsb. (Bila pemohon lebih dari satu)
  8. Dokumen yang berkenaan dengan biaya perjalanan:

    Bila pihak Pemohon yang bertanggung jawab atas biaya
    * Fotokopi bukti keuangan, seperti rekening Koran atau buku tabungan 3 bulan terakhir (bila penanggung jawab biaya bukan pemohon seperti ayah/ibu, maka harus melampirkan dokumen yang dapat membuktikan hubungan dengan penanggung jawab biaya).

Untuk detilnya seperti ini ya.

1. Paspor – > pastikan paspor kalian masih aktif. Jangan apply jika masa berlaku paspor tinggal 6 bulan lagi.

2. Formulir permohonan visa seperti ini contohnya, sedang untuk foto, saat itu saya memutuskan untuk foto di Fujifilm.

Untuk Surname, tidak usah diisi. Dan untuk bagian Guaranto, jika memang pergi sendiri, ditulis NONE saja.

Poin 3 dan 5 sudah cukup jelas ya.

4. Karena saya sudah bekerja, jadi saya melampirkan surat sponsor dari atasan saya.

Sponsor visa jepang

6.  Jadwal perjalanan sebaiknya dibikin mengikuti form yang ada, dan juga kunjungan yang masuk akal dengan jumlah tabungan yang kamu punya. Soalnya ada yang bilang, jika tabungan kita nge-pas sementara itinerary ke banyak tempat, kemungkinan besar akan ditolak. Toh cuma untuk pengajuan visa aja, bikin seminimalis mungkin, perkara nanti di Jepang itinerary banyak kan ga masalah ;-)

7. Karena saya juga mengajukan visa untuk suami, jadi fotocopy Kartu Keluarga dan Akta Nikah saya lampirkan.

8. Print-an rekening koran 3 bulan terakhir serta surat referensi bank.

Hari Pengajuan Visa

12512798_10208156603263559_77050642464625665_n

Setelah dokumen siap, maka Senin tanggal 21 Desember 2015, saya langsung bergegas naik ojek ke Plaza Indonesia, setelahnya saya jalan kaki menuju Embassy Japan yang berada di sebelah Plaza Indonesia. Saya datang kira-kira pukul 9, dan antrian sudah mulai ramai. Saya ikut antri untuk menukarkan KTP saya dengan kartu pengunjung. Setelah melewati beberapa pintu, saya langsung menuju loket untuk mengambil nomer antrian.

12439155_10208156603103555_7752063671018699921_n

Tiba di loket, ambil antrian dengan menekan tombol di mesin A. Setelah dapat nomer antrian, segera cari kartu tanda terima yang ada di meja setelah pintu masuk loket. Tanda terima ini sebagai tanda penerimaan kalau paspor kita diserahkan di Embassy Japan, tapi kita sendiri yang mengisinya.

Ada 3 loket untuk melayani visa, namun 1 loket lainnya khusus untuk travel agent. Jadi hanya 2 loket yang tersisa untuk pelamar yang mengajukan visa sendiri.

Saat itu lumayan malas juga karena antrian saya masih ada 60 orang lagi. Tapi kenyataannya, meskipun antrian terlihat banyak, tapi lumayan cepat juga kok untuk tiba di giliran saya. Kurang lebih 1 jam-an lah.

Sambil menunggu, saya agak deg-degan juga takut dokumen ditolak atau ada yang kurang. Karena beberapa pelamar, sempat balik lagi dengan membawa dokumennya kembali. Mungkin dokumen mereka kurang lengkap. Maka dari itu, saya memastikan kembali dokumen dan mengurutkannya dari nomer 2 s/d 8.

Tiba giliran saya. Baca do’a dulu. Alhamdulillah, saya berdiri di depan loket tidak sampai 5 menit. Karena dokumen yang saya bawa lengkap dan urut, jadi tidak makan waktu juga. Petugas loket hanya bertanya, ” Ada 2 paspor, satunya siapa? ” Saya jawab dengan tenang, “suami”. Petugas tersebut kemudian memeriksa dokumen kembali dan melihat akta nikah serta Kartu Keluarga. Setelahnya, tanda terima yang saya isi sebelumnya dicap dan diparaf serta bilang bahwa agar kembali lagi pada tanggal 28 Desember 2015 mulai jam 13.30 s/d 15.00 untuk pengambilan visa serta membawa uang pas Rp 330.000 / orang.

Hari Pengambilan Visa.

Tiba di Kedutaan Jepang, saya antri kembali untuk menukarkan KTP saya dengan kartu pengunjung. Kemudian kembali mengambil antrian di mesin A. Ternyata ruang loket tidak seramai saat pagi hari – pendaftaran visa – . Meskipun begitu, antrian saya masih 30 orang lagi, karena sudah tahu sebelumnya, jadi untuk tiba di nomer saya, memerlukan waktu +/- 30 menit menunggu. Cepat.

Nomer saya dipanggil. Saya menyerahkan tanda terima, tak butuh waktu lama untuk petugas menemukan paspor saya dan suami. ” Enam ratus enam puluh ribu rupiah, mba.” Ucap petugas. Yeayy…. visa saya disetujui. Senang melihat visa menempel di paspor saya dan suami.

8300_10208156602983552_5748704170690556604_n

 

 

 

Xtra Seru, Liburan ke Thailand Bareng XL. Gratis!

Haii…. beberapa waktu lalu, tepatnya tanggal 28 Maret – 01 April 2015, aku berkesempatan liburan gratis ke Thailand yang disponsori oleh XL.

Jadi ceritanya waktu itu XL kan ngadaian program Bagi Pulsa berhadiah, nah aku termasuk salah satu pemenang Grand Prizenya. Cara bagi pulsa sendiripun mudah lho, cukup ketik Bagi(spasi)jumlah pulsa, kirim ke nomer hp orang yang ingin kamu bagiin pulsa. Contohnya, Bagi 5000, kirim ke 08179076XXXX. Orang yang melakukan transaksi bagi pulsa tertinggi selama periode promosi, akan memenangkan hadiah Grandprize. Baru diumumin menang aja udah seneng, apalagi pas lihat itinerary perjalanan liburan, makin seneng. Pasalnya, aku yang kemana-mana kalau liburan selalu ngandelin promo pesawat LCC, kali ini akan terbang dengan Singapore Airlines. :)

Nanti ya di tulisan lain, akan kubahas pengalaman naik SQ untuk yang pertama kalinya.

Karena pakai SQ, maka kami mendarat di Suvarnabhumi saat di Bangkok. Karena selain Suvarnabhumi, di Bangkok ada juga Don Mueang airport untuk pesawat LCC. Kesan pertama saat mendarat di Suvarnabhumi airport adalah, besar dan megah. Bukan sengaja membandingkan, tapi jika dibanding dengan airport Soetta, airport kita kalah jauh deh :( .

Day 1

Tour guide kami, mba Riva dari Panorama Tour, langsung membawa kami menuju bus dan membawa kami semua ke Chatuchack Market. Chatuchack Market hanya buka saat weekend, jadi buat kalian yang berencana liburan ke Thailand, ada baiknya dah menyembatkan satu akhir pekan untuk mengunjungi pasar ini. Karena di pasar ini semuanya ada, mulai dari pakaian, sendal, topi, sepatu, makanan, minuman, sampai furniture ada juga. Untuk harga, lumayan murah sih, karena bisa ditawar. Tapi pilih pakaian yang nyaman ya, karena Chatuchack weekend market itu penuh banget dan tempatnya terbuka, ditambah Thailand yang tak asing dengan teriknya, wahh… keringetan abis deh.

Pose setelah belanja di Chatuchak bersama mba Anita, pemenang dari Surabaya.  Mbak Indira dari XL, membagikan uang saku dalam bus saat menuju Chatuchack Market. Orange juice yang dijual pedagang dalam pasar Chatuchack, pas baget deh dibeli untuk mengobati rasa dahaga. Rasa orange juice-nya beneran enak, sampai beli 3 botol dan habis. Setelah itu, kami menuju restoran untuk makan malam lalu baru ke hotel. Kami menginap di Novotel Platinum Bangkok, lokasi hotel sangat strategis, tinggal jalan kaki ke Mall Platinum, karena masih dalam satu kawasan. Bukannya istirahat, setelah mandi dan ganti baju, aku dan mba Anita yang kebetulan satu kamar, malah janjian dengan mba Indira dan mba Olin dari pihak XL, untuk jalan-jalan disekitar hotel. Ada semacam pasar malam yang menjual baju dan pernak-pernik lucu, dan harganya murah-murah. Belanja lagi deh. Hihihihi. Dengan sisa tenaga, kami balik ke hotel ebih dari jam 12 malem, wah kaki rasanya udah pegel banget, padahal baru sehari. Day 2 Setelah sarapan, agenda acara waktu itu adalah mengunjungi Wat Arun, Chaopraya River, dan Madam Tussaud. Aku terkagum-kagum deh ama transportasi di Thailand, selain transportasi darat di dalam kota, ada juga transportasi laut, yakni perahu. Untuk menuju Wat Arun, kami naik perahu terlebih dulu. Warna air sungai disana butek alias coklat banget, tapi bersih tanpa ada sampah.                                     Habis dari Wat Arun dan Chaopaya River, kami ke Honey Bee Farm dan Gem Jewelry, lalu baru makan siang. Karena saat itu Bangkok macet, agenda acara kami banyak yang mundur, sekitar jam 4 sore kami balik ke hotel, dan diberi waktu 2 jam untuk kemudian dijemput lagi menuju Madam Tussaud. Di Madam Tussaud ada banyak banget patung lilin yang sangat mirip dengan aslinya, salah satunya adalah Oprah Winfrey. Puas berfoto dengan “kembaran bintang Hollywood”, agenda kami selanjutnya adalah makan malam lalu kembali menuju hotel. Day 3, Phuket Jam setengah 5 pagi kami sudah bersiap di lobby hotel, hari itu kami akan menuju Phuket. Kami berangkat pagi-pagi sekali, karena saat ittu hari Senin, dan Bangkok biasanya macet, untuk itu tour guide kami menyarankan untuk berangkat lebih awal demi menghindari kemacetan. Bangkok – Phuket, menggunakan pesawat Bangkok Airways. Berbeda dengan Suvarnabumi, bandara di Phuket sangat kecil. Dan.. Phuket panas sekali…!! Rombongan tour langsung diantar menuju Wat Chalong dan Promtthep Cape. Saat kami, aku dan mba Anita, menemukan stand coconut es ceam, kami berdua langsung menuju stand ini. Hmmm… yummy. Kami kemudian lanjut ke Factory Outlet, yang menjual bermacam kaos dengan harga murah namun bahannya bagus. Lalu makan dan jalan-jalan lagi. Sorenya, tujuan kami adalah ke pantai sambil menunggu senja dan makan malam di pinggir pantai. Sampai hotel ( nginep di Holiday Inn Phuket, yang langsung menghadap Phuket Patong Beach ), mandi dan siap-siap, karena jam 9 malam kami akan berangkat menyaksikan Cabaret Show. Malam itu, semua peserta tour perempuan ga ada yang dandan, karena di dalam bus sore tadi kami berbincang, mau dandan secantik apapun, tetep lho kalah cantik ama ladyboy. Selama menyaksikan Cabaret Show, kita dilarang untuk mengambil foto atau video. Mau nekat? Siap-siap aja diusir ama security! Takjub nonton show ini, karena shownya sangat menghibur dan penataan panggung nya pun juga sempurna. Mewah! Kata yang tepat. Baru, setelah show selesai, kita bebas foto bersama para bintang Cabaret Show, dengan catatan, memberi tip 50 bath tiap berfoto sama salah satu ladyboy ini. Cantik banget ya dia.. :-d Balik hotel, istirahat. Day 4 PhiPhi Island. Menggunakan Sea Angel Cruise, rombongan tour menuju PhiPhi Island yang terkenal itu. Bagi yang mabuk laut, mending minum antimo dulu. Untuk pertama kalinya, di PhiPhi Island pula, aku mencoba snorkeling. PhiPhi Island itu indah, tapi jika dibanding Bali, menurutku lebih indah Bali. Kami makan siang di PhiPhi Island dengan rombongan tour lainnya. Menunya, kebanyakan seafood. Karena mungkin lidahku lidah Indonesia asli, selama di Thailand dan rata-rata makannya seafood mulu, aku eneg karena rasanya tak seenak seafood yang dijual di pinggir jalan Jakarta. :( Kami balik lagi menggunakan kapal yang sama, untuk menuju Phuket. Sampai Phuket sore, langsung diantar ke restoran untuk makan malam. Di restoran yang terakhir ini, baru aku bisa menikmati makanannya. Karena rasanya sesuai lidah Indonesia. Hehehe. ludes :p kelapa bakarnya seger banget Selesai makan, kami diantar menuju hotel kembali dan malam itu acara bebas. Jadi aku dan rombongan tour lainnya punya acara berbeda. Malam itu, aku pingin banget ke Hard Rock Cafe untuk membeli oleh-oleh serta mencoba Thai Massage yang banyak tersebar di jalanan Phuket. Thai Massage itu enak banget. Pijet traditional khas Thailand ini bisa kalian coba saat mengunjungi Thailand. Cara mijitnya mirip arobat deh, badan ditekuk tekuk gak karuan, sampai bunyi krekk krekk, setelahnya pegel-pegel pada hilang. Selesai pijit, aku balik lagi ke Hard Rock Cafe sebentar, nyamperin temen-temen lainnya, lalu baru deh ke hotel. Tidur malam itu pules banget, pengaruh selesai pijit juga mungkin. Day 5 Dengan menggunakan Silk Air, kami menuju Singapore untuk transit lalu kembali naik SQ ke Jakarta. Selesai sudah deh liburan bareng XL kali ini. Ingin seperti aku, liburan gratis bareng XL? Ikutan deh promo terbaru dari XL, kali ini hadiahnya adalah jalan-jalan ke……………………… KOREA! Baca disini ya guys.

GrabBike dari GrabTaxi : Naik Ojek Seantero Jakarta Cuma Goceng !

Yap, kalian gak salah baca judul diatas. Gw udah beberapa kali nyobain GrabBike dari GrabTaxi, beneran goceng.

Apa sih GrabBike itu? Kalian pernah gak naik ojek, minimal mendengar kata ojek. Nah, GrabBike dari GrabTaxi ini memudahkan kita dalam memesan ojek. Sebelumnya, perusahaan GrabTaxi sudah suskses dengan aplikasi pemesanan taksi dalam genggaman. Sekarang, GrabBike hadir untuk menembus kemacetan di Jakarta.

Kok cuma bayar Goceng? Karena dalam masa promosi sampai dengan tanggal 10 Juni 2015, kita bebas memesan GrabBike berkali-kali selama area penjemputan dan tujuan masih dalam wilayah Jakarta, dan cukup bayar goceng ke drivernya.

Caranya Pakai GrabBike gimana? Gampang banget. Pada punya smartphone kan, cara pemesanan GrabBike semuanya berawal dari smartphone di genggaman kalian.

1. Install Aplikasi GrabBike di smartphone kalian

2. Langsung register aja ya, masukkan nama, email, dan nomer telepon kalian.

3. Kode verifikasi pendaftaran akan disms di hp yang kalian daftarkan, masukkan kode tersebut agar proses registrasi sukses.

4. Klik tab New Booking seperti ini

5.  Pilih layanan GrabBike dengan gambar sepeda motor, tada… promo Goceng langsung muncul dilayar smartphone kalian. Klik lokasi penjemputan, dan tujuan kalian.

6. Selesai kalian booking GrabBike, nanti akan ada notifikasi jika GrabTaxi telah menemukan driver untuk kalian. Ada foto driver, plat nomer kendaraan, serta nomer telepon driver. Memudahkan jika kalian ingin mengkonfirmasi lokasi penjemputan.

7. Tunggu sebentar, lalu driver akan menjemput kalian. Helm dan jaket drivernya eye catching bange, dominasi warna hijau. Oya, driverpun akan memberikan masker, wahh terhindar dari polusi deh. Dan kalianpun akan siap diantar ke tempat tujuan.

Mudah dan hemat kan. Naik ojek tanpa perlu rasa was-was.

 

 

 

 

 

 

 

My Favorit Skincare

Haiii… kali ini aku mau share soal skincare favoritku. Percaya ga, memilih produk perawatan kulit wajah yang tepat akan membuat kulit wajah terawat dan kelihatan sehat. Dan definisi kulit cantik menurutku yaitu kulit yang terlihat sehat terawat. Rajin mengunjungi klinik kecantikkan dong? Lupakan. Sudah setahun lebih mungkin, aku tidak meginjakkan kakiku lagi di klinik kecantikkan. Lalu? Aku hanya rutin aja bersihin muka dan pakai pelembab. Nah, sekarang aku sudah nemuin skincare product yang cocok buat mukaku.  Well, ini dia :

1. pHisoHex Facial Wash ( Untuk cuci muka di pagi dan malam hari )

Aku langsung suka ama facial wash ini sejak pertama kali pakai. Ringan, aromanya lembut, dan busanya ga banyak. Muka terasa bersih dan lembut setelahnya. Cara pakai : Basahi wajah, tuang cairan Phisohex secukupnya ke telapak tangan lalu gosok secara perlahan di wajah sampai sedikit berbusa. Bilas dengan air. Harga : sekitar 17-35 ribu.

2. SK-II Facial Treatment Clear Lotion ( pagi dan malam hari )

Facial Treatment Clear Lotion dari SK-II ini fungsinya sama seperti toner. Setelah wajah dibersihkan dengan facial wash, clear lotion berfungsi membersihkan sisa kotoran yang tidak terangkat sekaligus menutup pori-pori wajah. Cara pemakaian : Tuangkan 3 tetes clear lotion pada kapas yang sudah dibelah menjadi dua. Usap secara lembut di wajah dan leher ( hindari bagian mata ). Harga : Rp 762.000 untuk ukuran 215 mL

3. SK-II Facial Treatment Essence / FTE ( pagi dan malam hari )

Aku cinta banget ama produk ini, muka berasa adem dan fresh setelah pakai FTE. Digunakan setelah toner. FTE ini bukan serum ya, tapi pre-serum. Jadi setelah pakai FTE, bisa lanjut serum atau langsung pelembab wajah. Cara penggunaan ada dua. Pertama, tuang empat tetes FTE pada kapas, lalu tepuk-tepuk lembut pada bagian wajah dan leher. Kedua, tuang empat tetes FTE di telapak tangan, lalu usapkan pada wajah, leher, dan beri pijatan lembut agar cairan makin meresap. Harga : Rp 1.825.000 untuk ukuran 215 mL

4. SK-II Whitening Source Derm-Brightener / WSDB ( Pagi hari )

SK-II WSDB ini sebenarnya pendatang baru dalam skincare routineku. Berfungsi sebagai pelembab dan pencerah kulit wajah, serta bisa memudarkan flek hitam yang mulai timbul diwajahku. Digunakan setelah FTE. Sama seperti produk SK-II lainnya, aku juga langsung jatuh cinta ama krim wajah ini. Pertama karena kemasannya, terlihat super mewah. Didesain sedemikian rupa sehingga untuk mengambil krim wajah cukup dengan memutar tutup sesuai dengan arah petunjuk, lalu cream akan keluar pada lubang diatasnya. Menurutku sangat higienis, ga ada kontak langsung antara tangan dan cream pada wadah. Juga mencegah udara masuk kedalam kemasan yang bisa saja mempengaruhi mutu produk. WSDB cream ini juga cepat banget meresap di wajah dan tidak lengket. Wajah jadi terasa super duper lembut dan halus. Cara pakai : Ambil cream secukupnya, lalu usapkan pada wajah dan leher dengan gerakkan memutar ke arah luar. Harga : Rp 1.320.000 untuk ukuran 75 gr.

5. SK-II Steampower ( malam hari )

Berfungsi sebagai pelembab dan anti aging. Digunakan setelah FTE pada malam hari. Cara penggunaan : Ambil secukupnya cream dengan spatula. Oleskan pada beberapa titik di wajah, dahi, pipi kanan dan kiri, hidung, dagu, serta leher. Usapkan dengan lembut ke arah luar. Setelah krim merata, tepuk-tepuk wajah secara lembut dengan menggunakan ujung jari agar krim semakin meresap. Wajah terasa kencang setelahnya. Harga : Rp 1.758.000 ukuran 80 gr, dan Rp 250.000 ukuran 15 gr.

6. SK-II Steampower Eye Cream ( pagi dan malam hari )

Krim mata yang mencegah penuaan di daerah mata, menghilangkan kerutan serta mencerahkan area kulit di sekitar mata. Karena dulu banyak begadang, area kulit di sekitar mataku hitam banget, lalu kantung mata pun besar terlihat banget. Beberapa minggu pakai krim mata ini, kantung mata mulai menipis serta area kulit di sekitar mata terlihat cerah. Cara pemakaian : Setelah FTE, ambil secukupnya krim ( dikit aja dah merata kok ), lalu usapkan lembut pada mata dengan gerakan searah, dari arah luar ke titik dalam. Ulangi beberapa kali.

Udah, sehari – hari aku cuma pakai itu aja. Bedak? Udah ga pernah lagi pakai bedak dong *bangga, lalu kemudian ditatap sinis produk-produk make up yang dianggurin di atas meja :( . Paling sih, kalau lagi centil, aku pakai pensil alis serta sedikit lipstik. Siap deh buat ke kantor atau jalan ke mall.

Ga ribet kan perawatan kulit harianku. Moga bermanfaat ya…. ;-)

SK-II Revival Deluxe Set

Puas dengan hasil yang didapat dari pemakaian FTE dan Facial Treatment Mask-nya SK-II, aku memutuskan untuk menambah penggunaan pelembab pada wajah serta krim mata.

Awalnya aku liat-liat dulu ke SK-II Sogo Kota Kasablanka, liat promo yang berlangsung dan menanyakan apakah dapat sampel kalau beli? BA nya cepat langsung bilang enggak ada sampel. Rugi dong udah keluat uang banyak kalau ga dapat hadiah lagi. Aku urung belanja disitu, tapi sempat liat promonya SK-II kalau bawa teman untuk jadi member dan teman kita belanja senilai minimal 2,5 juta, akan ada gift buat kita yakni Steampower Rich ukuran 15 g ( kalau di ol shop, dijual antara 300 – 400 ribu ), dan kalau belanja 3,5 juta dapat gift travel size senilai berapa juta gitu *lupa, hahaha.

Akhirnya aku pergi ke Sogo PIM 2, disana aku melihat kalau SK-II lagi promoin gift set. Ada beberapa sih gift set yang dijual, tapi aku tertarik dengan Revival Deluxe Set yang isinya ada FTE 215 mL special edition, steampower 80 g, Skin Signature 3D Redefining Mask 1 pc, dan juga eye cream 15 g. Jadi Deluxe Set ini paket hematnya, karena dengan melakukan pembelian FTE 215 mL, Skin Signature 3D Redefining Mask, dan juga Steampower 80 gram yang harganya Rp 3.471.000,- sudah termasuk steampower eyecream yang harganya sekitar 1,2 juta. Setelah menimbang dan memutuskan, akhirnya aku beli yang set ini, meski FTE-ku dirumah masih banyak, tapi ga apa-apalah FTE 215 mL buat stok. Ga takut expired? Gak dong, sebelum segel dibuka, masa expired SK-II sampai 3 tahun dari tanggal produksi, dan setelah segel dibuka, masa expirednya berlangsung satu tahun. :-*

1. SK-II Facial Treatment Essence Red Flower Limited Edition 215 mL

Akhirnya punya juga FTE dengan botol gede, dapatnya yang limited edition pula. FTE ini memiliki kandungan 90% Pitera, pembahasan lebih detil tentang manfaat Facial Treatment Essence ada disini. Bagi yang ingin mulai menggunakan product SK-II, bisa diawali dengan product ini.

2. Steampower 80 gr

Steampower adalah pelembab wajah dengan formula anti aging, mengurangi kerutan, mengencangkan, dan mengecilkan pori-pori. Pelembab ini cocok untuk kulit normal hingga kering, namun untuk jenis kulit sangat kering bisa menggunakan Steampower Rich Cream. Sudah lama aku tertarik menggunakan produk anti aging selain tentunya balik ke fungsi utama, melembabkan. Tekstur steampower ini sendiri lembut dan mudah meresap di kulit. Digunakan pada pagi dan malam hari setelah pemakaian FTE dan sesudah serum ( apabila pakai serum ). Cara pemakaian : Ambil krim dengan spatula sebesar biji jagung, dan taruh di lima titik wajah, dahi, hidung, pipi kanan kiri, dan juga dagu, lalu baurkan dengan gerakan mengarah ke atas. Kulit wajah terasa lembab dan halus.

Usia belum 30 tahun kok sudah pakai krim anti aging? Pada dasarnya, krim anti aging digunakan untuk mencegah penuaan. Mencegah tentu saja jika belum terjadi, dan saat kita sudah usia 25 tahun, sudah bisa memakai produk dengan kandungan anti aging.

Hasilnya : karena baru pertama kali memakai, aku hanya merasakan kulit terasa lebih lembab. Toh kerutan di wajahku juga belum ada, paling hanya garis senyum aja.

3. Skin Signature 3D Redefining Mask

Masker ini aku belum pakai, jadi belum bisa review hasilnya. Cuma kalau baca dari boks-nya, masker 3D elastis ini mengandung paduan terpercaya Pitera™, Oli-Vityl, Signaline dan juga Niacinamide untuk membantu mengencangkan area wajah yang rentan kendur.
Membantu mengencangkan kulit area dahi, sisi hidung dan tulang pipi, juga di sekitar garis rahang dan tepi mulut – untuk memberikan Anda profil wajah dengan kontur lebih tajam dan tegas.

4. Steampower Eye Cream 15 g

Krim mata merupakan salah satu produk yang lagi aku cari. Aku punya masalah mata panda, pada lingkar mata terlihat hitam, dan juga kantung mata yang tebal. Tentunya ini hasil dari kebiasaanku yang sering tidur larut malam. Steampower Eye Cream SK-II konon katanya mampu mengatasi dark circle, kantung mata yang tebal, serta juga mencegah kerutan.

Kandungan : Kombinasi anti aging Stem-Acanax Eye Complex dan juga Pitera.

Hasil : baru dua kali pakai, belum terlalu lihat hasilnya :-D

Bonus yang aku dapatkan

1. Steampower Cream 15 g ( kalau harga di ol shop antara 300 -400 ribu ), bonus dari program yang bawa teman agar jadi member SK-II. Ga mau rugi, aku ajak suamiku dan kudaftarin suamiku. Poin pembelanjaan masuk ke kartu member suami. Ga apalah, orang yang pakai aku gini, hihihi.

2. 5 sampel product SK-II antara lain Steampower Rich Cream, Facial Treatment Repair C, Facial Treatment Cleansing Gel, Cellumination Deep Surge Ex, dan Signs Up-Lifter. Masing-masing dengan ukuran 2.5 g. Sekeceil ini di OL shop dijual dengan harga sampai ratusan ribu per pc-nya.

Mungkin ada yang tanya, kenapa akhirnya aku memakai rangkaian lanjutan dari SK-II selain FTE. Karena, hampir pada semua review yang aku baca, jarang banget yang pakai SK-II ga cocok. Dan aku sudah membuktikan sendiri hanya dengan pemakaian FTE, tekstur kulitku jauh lebih baik daripada sebelumnya. Jadi, ga ada salahnya aku melanjutkan dengan memakai pelembab dari SK-II juga.

Sejauh ini, kekurangan produk ini hanya satu, yakni harganya yang mahal :-D *sepakat kan? Namun, sebanding dengan hasil yang diberikan, itu kelebihannya.

Dimana bisa beli SK-II? Product SK-II bisa didapatkan di konter SK-II yang tersebar di berbagai kota besar di Indonesia serta department store terkemuka. Kalau aku beli di Sogo, karena dengan pembelian di konter resmi akan memperoleh poin, serta belanja di Sogo-nya sendiri menggunakan member card, juga memperoleh poin. Yups, dobel poin ;-)

Kalau tinggal di kota kecil, bisa kok kalian beli online. Banyak sekali online shop yang menjual product SK-II dengan harga murah, tetap bijak dan berhati-hati dalam membeli online ya, karena kebanyakan bukan distributor resmi, sehingga kualitas produk tidak bisa dijamin. Akan ada resiko produk yang dijual akan atau telah expired, atau bahkan yang paling parah adalah produk palsu.

Sekali lagi, aku mereview produk SK-II bukan karena dapat sponsor ya, murni kok beli sendiri. Dan *masih*, ga menolak kalau dapat sponsor untuk mereview produk SK-II lainnya. ;-)

10 November 2014

Review SK-II Facial Treatment Mask

Akhirnya kemarin aku pakai juga Facial Treatment Mask dari paket yang aku beli beberapa minggu lalu disini.

Bagi yang belum tau, apa sih itu SK-II Facial Treatment Mask?

  • SK-II Facial Treatment Mask adalah masker yang sangat intensif, meningkatkan kelembaban dengan topeng yang diperkaya dengan Pitera. Masker ini sangat menghidrasi kulit, dan menjadikannya lebih bersinar dan kinclong. SK-II Facial Treatment Mask dapat digunakan oleh semua jenis kulit, terutama kulit sensitif dan kering.

Kandungan apa saja yang ada dalam SK-II Facial Treatment Mask?

  • Aqua (Water/ Eau)\
  • Saccharomycopsis Ferment Filtrate
  • Butylene Glycol
  • Xanthan Gum
  • Sodium Salicylate
  • Methylparaben
  • Disodium Edta
  • Pitera

Cara Pemakaian :

  • Setelah wajah dibersihkan dan diberi toner serta FTE, buka masker dari kemasan dan mulai pasang masker dari area mata ( masker bagian mata ini bolong, karena cairan maskernya tidak boleh terkena mata ). Lalu ratakan masker pada bagian lain. Diamkan selama 30 menit.

Saat masker dipakai pada wajah, langsung berasa kulit wajah dingin dan kencang. Setelah 30 menit masker kulepas, melihat masker yang masih basah sayang kalau langsung dibuang *mahal bo’, kututup rapat lalu dimasukkan ke dalam kulkas untuk dipakai lagi keesokkan harinya. Wajah yang masih basah oleh Pitera, jangan didiemin gitu aja, pijit-pijit wajah secara lembut agar cairan Pitera cepat meresap dan wajah terasa rileks selama 10 menit atau sampai cairan sudah tidak terasa lagi di wajah. Pemakaian SK-II Facial Treatment Mask berhenti sampai sini, tidak perlu dibilas lagi. Hasilnya langsung terlihat saat itu juga *oh ajaibnya, wajah terasa kenyal, lembab, dan juga bersinar. Jidatku sampai kinclong banget sis.

Oh ya, habis pemakaian masker ini, aku jadi makin tertarik beli product SK-II lainnya ( pelembab dan krim mata ), langsung deh ngacir ke Sogo PIM2. Disana juga ada alat yang bisa mendeteksi usia kulit kita. Hasilnya di aku, skin age aku berusia 17 tahun, 10 tahun lebih muda dari usiaku yang sebenarnya. Dan suamiku sayang ( yang tiap malam kalau sempat aku pakaian juga FTE ) hasil analisa skin age nya berusia 2 tahun lebih muda daripada usia sebelumnya. Wowww… !! :)

hasil analisa usia kulitku
hasil analisa usia kulit suami

Aku mereview produk ini bukan karena disponsori ya, tapi ga menolak untuk mendapat sponsor dari SK-II ;-)

Jakarta, 10 November 2014

Parfum Favorit

Loha… di postingan kali ini mau bahas soal parfum favorit *gara-gara habis bersihin meja rias dan liat botol-botol parfum yang kosong maupun masih isi. Tapi review parfumnya pakai bahasa ala aku sendiri ya, ga ngerti kalau suruh jelasin top, middle, base note. Jadi aku jelasin dengan bahasa yang simpel yang aku mengerti :-D . Sama seperti kebanyakan kalian, aku juga suka wewangian.

Davidoff Echo Woman Eau de Parfum Spray 100ml

gambar ambil dari om gugel, maklum dah gak nyimpen lagi.

Umm… kalau dulu jamannya sekolah sampai awal banget kerja, paling suka pakai cologne dan body spray aja *disesuaikan dengan uang jajan yang ngepas saat itu. Baru deh, setelahnya beli parfum biar harum *centil yaa. Parfum pertamaku adalah Echo Women by Davidoff yang ukuran kecil, 30 mL kayaknya, meski sekarang gak pakai parfum tersebut tapi harumnya masih ingat. Wangi lembut buah dan bunga yang mirip aroma bedak harum, cocok dipakai sehari-hari. Harumnya awet pula, dari pagi sampai malem masih kecium tuh. Setelah Davidoff, pindah ke parfum-parfum dari Oriflame, tapi sayangnya wanginya ga tahan terlalu lama. Namun masih okelah, karena wanginya memang segar, dan harganya juga cukup ramah di kantong. Puas cobain parfum keluaran Oriflame,  pakai Angel Perfum dan The Body Shop Whte Musk. Kalau white musknya TBS rata-rata cewek pasti pada suka deh ama wanginya, soft dan segar. Kalau Angel wanginya soft, tapi ga sesoft Echo Davidoff, aku malah ngerasa aromanya “old” gitu ya. Keduanya sudah habis, sekarang lagi pakai parfum lain.

parfum yang dipakai bergantian tiap hari

1. Bvlgari Rose Essentialle EDP 100mL

    Parfum ini yang jadi parfum favorit sekarang. Setelah di semprotkan ke badan, kurang lebih 3 menit pertama tercium aroma rose dan jasmine yang bercampur buah yang kuat, tapi setelahnya wanginya soft, antara wangi rose dan jasmine seimbang, tidak ada yang mendominasi. Beberapa jam kemudian, harumnya anggun… seperti bedak harum. *gimana ya jelasinnya :-D . Good Job Bvlgari, menjadikan wanita merasa anggun. ( Seperti saat memakai Echo Women Davidoff, harumnya anggun. *kalau gitu Davidoff nempatin urutan 2 deh daftar favoritku ). Harga parfum ini sekitar 1,1 – 1,4 juta-an. Awalnya sih aku pakai buat dayli use, tapi sekarang diawet-awet jadi pakainya kalau ada acara tertentu aja.

2. John Galliano Parlez-Moi d’Amour EDP 80 mL

Sedikit cerita, dapetin parfum ini gratis saat menang dari isi angket salah satu majalah wanita. Suka banget ama kemasan botol parfumnya, unik kayak ada perangko gitu. Untuk wanginya sendiri aku bilang sih cukup kuat, wangi bunga dan buah tapi juicy dan sexy. Manis banget wanginya, walau sebenarnya kurang suka ama wewangian yang terlalu manis, tapi lumayanlah buat gonta-ganti kalau bosen ama parfum lainnya. Aroma wewangian yang keluar setelah beberapa jam disemprot jadi seperti wangi permen karet. Ketahanan aroma parfum lama juga, pagi pakai sampai pulang kerja sore hari masih kecium.  Harga parfum ini antara 670 – 840 ribu.

3. Kenzo Flower Tag EDT 100 mL.

Sama seperti parfum-parfum sebelumnya, aromanya dominasi bunga buah yang segar. Pertama disemprot ke tangan kiri gw, yang tercium aroma manadarin orange dan anggur, lanjut setelah beberapa menit baru tercium aroma bunga-bungaannya. Beberapa jam aroma yang keluar adalah teh dan vanilla yang soft. Meski judulnya EDT, ketahanan harumnya cukup lama. Harganya sekita 1,1 – 1,2 juta, selisih beberapa ratus ribu rupiah dari yang EDP.

4. Guess Seductive I’m Yours EDT 75 mL

Parfum ini baru aja dibeli, belinya juga karena tertarik ama beberapa review yang bilang kalau aroma vanilla parfum ini kuat. Berbanding ama 3 parfum sebelumnya rata-rata dominasi wangi bunga yang kuat. Oh ya, botol parfum ini centil dan menggoda sekali. Cairan parfumnya berwarna pink, menggemaskan! Coba semprot ditangan kiri dan bahu, aroma pertama yang keluar sih wangi oriental bunga yang manis dan hangat, jadi wanginya ga strong gitu. Aroma vanilla keluar paling belakang, Tapi kayaknya di kulit aku, wangi vanillanya ga terlalu kuat aromanya. Timbulnya sih wangi vanilla yang lembut dan hangat, tetep suka juga sih, beda ama parfum sebelum-sebelumnya. Harga 800 – 900 ribuan.

Habis jembrengin satu-satu gini, baru sadar kalau wangi yang paling aku suka tuh yang bunga buah soft nan anggun, seperti Bvlgari Rose Essentialle dan Echo Woman Davidoff. Oh ya, tips dari aku untuk kalian yang lagi cari parfum, jangan beli karena saat cium aroma parfum orang lain enak, karena wangi parfum bisa sama atau berbeda di tiap orang. Dan baiknya sih cari parfum yang sesuai dengan kepribadian kita. :)

Review Skin 79 Snail BB Cream & Bourjois Lilas D’or Blush On

Ini dia yang jadi andalan make up ku sehari-hari, riasan yang tidak terlihat berat namun tetap terlihat segar, bb cream dan juga blush on.

Untuk BB Cream, aku memakai BB Cream keluaran Skin 79 yakni Snail BB cream. Belinya di Luxola, saat itu ada promo potongan harga dari Luxola berupa voucher belanja 200 ribu, sedangkan harga BB Cream ini sendiri adalah 240 ribu,  jadi lumayan banget bisa hemat *kekepin dompet :p . Kalau aku lihat, banyak online shop di instagram yang jual dengan harga yang jauh lebih murah, hampir setengah harga, jangan tanya asli atau enggak.. gw enggak tahu sis, tapi pastikan kalian membeli di toko online yang terpercaya ya. :)

Sebenarnya sih, ini bukan kali pertama gw berkenalan dengan produk Skin 79, dulu saat lagi booming nya BB Cream, sudah coba si Hot Pink Skin 79 yang populer itu, tapi kok di muka terasa oily dan gatal. Terpaksa gw stop, lalu diberikan ke adik, dan ternyata dipakai adik gw cocok. Rejekimu dek.. <3 :-*

Lanjut ke Snail BB cream, jika di beberapa review gw baca bahwa Snail BB Cream ini tercium -agak- bau, tapi tidak berlaku bagi hidung gw , indra penciuman tidak mendeteksi adanya bau yang agak menyengat seperti kata mereka *iya, kali ada yang salah dengan hidung gw. Snail BB Cream teksturnya cair dan tidak terlalu pekat dengan warna coklat keputihan. Cukup tekan pompa satu kali, meski yang keluar sedikit percaya deh, bisa dipakai di seluruh wajah. Nona nona cantik, selalu gunakan pelembab wajah terlebih dahulu ya sebelum memakai entah itu bb cream, foundation, ataupun sunblock. Pertama kali di aplikasikan ke wajah, warnanya terlihat putih, namun lama kelamaan akan membaur dengan warna kulit wajah kita dan membuatnya terlihat cerah. Coveragenya cukup bagus, meski beberapa flek hitam tak tertutup dengan baik.

Setelah selesai, mari kita lanjutkan dengan blush on cute keluaran Bourjois ini. Ukurannya mini, tapi hebatnya sudah ada brush dan juga cermin kecilnya. Cocok deh dibawa travelling.
Aku memakai blush on Bourjois nomer 33 Lilas D’or, belinya sama di Luxola dengan harga sekitar 120 ribuan. Warna blush on nya bagus, pink muda dengan shimer tapi gak norak kalau dipakai. Lebih ke natural, kalau lihat orang yang pipinya kemerahan karena malu atau jatuh cinta, terwakilkan oleh warna blush on Bourjois 33 Lilas D’or ini.

Gw pakai setelah 3 sapuan brush ke blush on, baru deh usap lembut di pipi. Hasilnya cukuplah buat gw. Kadang setelahnya gw pakai bedak tabur, aplikasinya memakai kuas yang besar. Tapi lebih sering sudah gitu aja, tanpa dilanjut bedak.

Dan saat kalian melihat muka gw terlihat natural, percayalah, itu bukan wajah asli, tetap perlu make up dear.

Ini dia hasilnya.

snail BB cream Skin 79, coverage cukup bagus meski flek hitam masih terlihat sebagian.

 semu kemerahan Bourjouis 33 Lilas D’or blush on

Iyaa, saya tau itu mata panda terlihat banget ya :( . Share dong ke saya, eye cream apa yang bagus ya?

 

Balik ke pelukan SK-II Pitera Essence

Hai hai… aku CLBK lagi nih ama cairan ajaib dari SK-II, apalagi kalau bukan Facial Treatment Essence ( FTE ) atau yang biasa disebut Pitera Essence ini.

Beberapa bulan lalu sebenernya dah cobain FTE dan juga tonernya, selama 3 bulan rutin dipakai kulit wajah berada di titik puncak keindahannya ;-) . Namun entah, aku berpaling pada berbagai produk keluaran Paris, sampai akhirnya kulit mukaku terasa kering sangat dan kusam. Hikss sedih, pakai krim serum dan pelembabpun kulit wajah tetap berasa kerontang.

Singkat cerita, aku beli Pitera Set di Sogo Pondok Indah Mall 2 seharga Rp 733.000,- . Satu set ini berisi FTE 75 ml, toner 30 ml, dan juga satu sachet masker. Lebih murah beli yang Pitera Set, karena jika kita beli satuan FTE botol 75 ml, harganya sama juga Rp 733.000,-. Tidak lupa untuk merayu mbak-mbak beauty advisornya untuk memberikan sampel, hihihi masih ingin untung dong tentunya. Akhirnya dapat sampel satu buah susu pembersih, yah lumayanlah. :) Sempat kepikiran untuk beli yang FTE botol gede sekalian, tapi harganya tuh yang ga tahan, 1,9 juta… aisshhh. Beli yang set murah dulu deh, qiqiqiqi.

sampel susu pembersih dari SK-II
Satu paket Pitera Essence plus bonus sampel susu pembersih
 
beli di Oktober 2014 seharga Rp 733.000 ( padahal dulu 3 tahun lalu harganya kurang dari 600 ribu )
 

Jika pada pemakaian pertama FTE beberapa bulan lalu muka aku “kalem” saja, maka di pemakaian pertama sekarang ini, kulit wajah agak sedikit bruntusan. Tapi itu wajar kok, perlu adaptasi kulit terlebih dahulu, mungkin produk yang aku gunakan sebelumnya mengandung bahan kimia nah FTE ini mendetoks kulit terlebih dahulu dari bahan kimia tersebut. Banyak orang yang sudah merasakan manfaat dari pemakaian FTE secara rutin, yakni 5 dimensi kulit dapat diraih : tekstur kulit halus, kekencangan kulit, sedikitnya kerutan, perlawanan terhadap noda dan cahaya kulit harus berada pada titik optimal sebelum kulit yang tampak sebening kristal dapat diraih. Semacam investasi kecantikkan kulit sejak dini ya say :) Cara Pemakaian FTE masih sama, awalnya bersihkan kulit wajah terlebih dulu ( boleh pakai produk andalan kamu sebelumnya ). Dilanjutkan dengan pemakaian toner agar pori-pori wajah tertutup, dan tuangkan FTE di atas kapas tipis ( caranya : belah kapas jadi 2 ), lalu puk puk secara lembut deh di kulit wajah.

 
cara pemakaian

Untuk masker wajahnya belum sempet aku coba nih, namun kata temen sih habis pakai masker wajah dari SK-II ini, wajah terasa lebih lembut dan kenyal. Duhh.. jadi pingin buru-buru coba, penasaran kan? Tunggu ya :)